Поделиться публикацией
Миндальное печенье амаретти
Миндальное печенье Амаретти
Выпекайте амаретти около 30 минут в заранее разогретой духовке при 150 гр. До золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.
Тесто выложенное ложечкой
Выкладывайте смесь чайной ложкой на противень застеленный пергаментом и посыпанный мукой. Так как печенье при выпечке увеличивается, оставляйте достаточное расстояние между ними.
Смешайте осторожно взбитые белки и молотый миндаль.
Белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар.
В некоторых рецептах советуют очищать миндаль от кожицы, но мы не очищаем, так печенье получается ароматней. Поэтому просто положите весь миндаль в комбайн и смелите его мелко. Смешайте с половиной сахара.
Рецепт приготовления амаретти
Ингредиенты для амаретти
Сахарная пудра для посыпки.
Сахар мелкого помола: 220 гр.
Горький миндаль ( ): 50 гр.
Ингредиенты для амаретти
Вкусное и хрустящее, с шикарным миндальным ароматом, печенье амаретти отлично подходит к кофе или чаю. Оно часто является важным ингредиентом в итальянских десертах на основе , мороженого или крема. Их можно научиться готовить дома. Рецепт амаретти родился в итальянском городке Саронно, Ломбардия, и вначале готовился только на абрикосовых ядрышках, затем его стали готовить из сладкого миндаля, добавляя горький миндаль только для аромата. Если у вас не будет сухих абрикосовых ядрышек, можете использовать обычный миндаль, добавив для аромата миндальную эссенцию или несколько капель ликёра . Мы, кстати, сами готовим этот и поэтому у нас в запасе всегда есть .
Вт, Авг 30, 2011 |
Рецепт миндального печенья Амаретти | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд
Комментариев нет:
Отправить комментарий