воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из горькокого миндаля

Поделиться публикацией

Миндальное печенье амаретти

Миндальное печенье Амаретти

Выпекайте амаретти около 30 минут в заранее разогретой духовке при 150 гр. До золотисто-коричневого цвета.

Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.

Тесто выложенное ложечкой

Выкладывайте смесь чайной ложкой на противень застеленный пергаментом и посыпанный мукой. Так как печенье при выпечке увеличивается, оставляйте достаточное расстояние между ними.

Смешайте осторожно взбитые белки и молотый миндаль.

Белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар.

В некоторых рецептах советуют очищать миндаль от кожицы, но мы не очищаем, так печенье получается ароматней. Поэтому просто положите весь миндаль в комбайн и смелите его мелко. Смешайте с половиной сахара.

Рецепт приготовления амаретти

Ингредиенты для амаретти

Сахарная пудра для посыпки.

Сахар мелкого помола: 220 гр.

Горький миндаль ( ): 50 гр.

Ингредиенты для амаретти

Вкусное и хрустящее, с шикарным миндальным ароматом, печенье амаретти отлично подходит к кофе или чаю. Оно часто является важным ингредиентом в итальянских десертах на основе , мороженого или крема. Их можно научиться готовить дома. Рецепт амаретти родился в итальянском городке Саронно, Ломбардия, и вначале готовился только на абрикосовых ядрышках, затем его стали готовить из сладкого миндаля, добавляя горький миндаль только для аромата. Если у вас не будет сухих абрикосовых ядрышек, можете использовать обычный миндаль, добавив для аромата миндальную эссенцию или несколько капель ликёра . Мы, кстати, сами готовим этот и поэтому у нас в запасе всегда есть .

Вт, Авг 30, 2011 |  

Рецепт миндального печенья Амаретти | Выпечка | Гениальная кулинария - Рецепты вкусных и полезных блюд

Комментариев нет:

Отправить комментарий